segunda-feira, 11 de maio de 2009

CARIOCAS EM AÇÃO!

por Fernando D'Gilfa Maciel

Botafogo:

O time de General Severiano volta com um empate contra o time do Santo André. Apesar do empate os dois times dividiram o jogo em 2 tempos, sendo um mandante de cada. O time carioca ainda sente a falta dos seus principais atacante, Reinaldo e Maicosuel. Durante o primeiro tempo o Botafogo chegou somente duas vezes no ataque, arriscando o chute de longe, mas é foi o Santo André que saiu na frente. Na segunda etapa o glorioso teve um penalty a seu favor que o juiz não assinalou. Houve também a expulsão do jogador Cicinho, Santo André, após uma falta dura no jogador do Botafogo. Porém as chances do glorioso aumentaram, principalmente com Vitor Simões, que fez seu gol de cabeça e empatou a partida.

Flamengo:

O jogo entre Cruzeiro x Flamengo teve de tudo que se esperava de um grande clássico. O Flamengo manteve a superioridade da posse de bola durante toda a partida e teve os melhores momentos, a posse de bola chegou a ser de 60 a 40% para o time carioca. O Cruzeiro conseguiu uma ótima vitória, principalmente pelas situações que tiveram no jogo, penalty para o Flamengo logo no primeiro tempo, que Juan perdeu. A parti daí, o Cruzeiro mudou sua postura e teve que reestruturar seu campo defensivo, pois seu zagueiro foi expulso no lance do penalty. Apesar de ter sido 2 a 0 para o time mineiro, o resultado não mostra bem o que foi o jogo, principalmente pelo penalty duvidoso a favor do Cruzeiro. Flamengo continua com problemas de finalização de seus atacantes. O Cruzeiro mesmo com um homem a menos prova que vem para lutar pelo título. E a forma de como o Flamengo jogou hoje e com a entrada do Adriano vai poder ter alguma coisa boa.

Fluminense:

Na primeira partida do Fluminense pelo campeonato brasileiro contra a equipe do São Paulo, deu a equipe carioca. O time do rio foi melhor, foi uma equipe aplicada sem a bola com uma ótima marcação e teve a sorte de achar o gol logo no início do jogo. Alias, uma jóia de gol! Em uma lance que não parecia dar em nada e que veio de um lateral, o jogador Marquinho, acerta um lindo chute. Sua bola não teve chance ao goleiro Bosco, sem contar na curva que ela fez. O time das laranjeiras não deu espaço para a equipe paulista criar as suas jogadas. O Fluminense teve um ataque bastante positivo e atuante, graças ao goleiro paulista o adversário não saiu com um placar maior.

Vasco:

O time carioca inicia a sua volta para a elite do campeonato brasileiro. Foi um ótimo jogo, muita luta e entrega dos dois times e com um segundo tempo para testar cardíacos. Pois o Vasco inicia o segundo tempo com a pressão de sair de São Januário com uma vitória em cima de um time também favorito a estar na elite no próximo ano, o Brasiliense. Porém, o time carioca passou por apertos no final do jogo, talvez cansaço. Também não podemos deixar de lembrar que não é fácil jogar a segunda divisão, pois a torcida cobra, a ansiedade dos jogadores torna isso mais difícil. Brasiliense põe uma bola na trave, sua jogada mais perigosa. O gol do Vasco foi feito pelo Rodrigo Pimpão, o herói do jogo.